スポンサーサイト 
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
初☆パン作り 
 
この前、初めてパン!と言うものを焼いてみました!!
いっこはベーグルもいっこは米粉パンです♪ベーグルたち


その日のご飯は・・・izumiさんの『玉ねぎのケチャップ蒸し』、『トマト味ふわふわスープ』と茹でたブロッコリーです。(^-^)ふわふわスープ

玉ねぎのケチャップ蒸しは、うちのお弁当の定番!とっても簡単でおいしいので大好きです。
スープは、初めて作りましたが・・・ふわふわなお麩のおかけで、ほどよいとろみがついて・・・これまた美味~♪です!!
ブロッコリーは、田舎のおじいちゃん、おばあちゃんが無農薬栽培で育てているのをボイルしただけです♪
みんな、とってもおいしかったぁ~♪izumiさん、おばあちゃん、おじいちゃん、ごちそうさまでした。(*^^*)
そして・・・メイン(?)のベーグルさんのほうは・・・初めてにしてはおいしかったっ!!ちょっと水入れすぎたかしら・・・ハードベーグルよりはふわふわしていたけど・・・いけてました♪
レシピはを参考にさせていただきました。イーストは有機天然酵母と言うやつを・・・。ドライイーストとおんなじように使えるので楽チンでした♪
でも、捏ねとかも足りないのかな~。まだまだ、勉強不足です・・・。(--;)
頑張りますっ!!

米粉パンの方は、100%米粉パン&お菓子という本を参考にしました♪米粉パン



そして今日は、初☆丸パンを作成!こちらはちょっともっちり感強めでしたが(ベーグルにお勧めの粉で作ったからかな・・・?)、初めてにしてはおいしかったです。(*^^*)丸パン

甘口コメンテーター(?)なママさんは『売れるよ!』と、絶賛してくれましたが辛口コメンテーターなパパさんは・・・『もう少し内側がパリッとしててもいいんじゃない?』と・・・。(むぅっ。)でも・・・パパさんの方が明らか一般的な意見(?)だと思うので、この反省を含めて頑張ります!!
    でも、丸パンってパリっな感じなのかしら・・・?(?o?)


そのパンにそえたのは、これまたizumiさんの『オートミールのボリュームポタージュ』と、『ふわふわオムレツ』。オートミールのポタージュふわふわオムレツ



ポタージュは、バーミックスの刃(?)をママさんが間違えて超クリーム状に・・・。(--;)
それはそれで、おいしかったんですけどね!!ちょっとizumiさんのとはかけ離れてしまいました・・・。

オムレツはとってもふわふわでびっくり♪本当のオムレツよりおいしくて、やさしい味でした♪卵アレさんにも、ベジタリアンさんにも、そうでない人にもお勧めです☆

ではでは、今日も記事を読んで頂きありがとうございます♪(^▽^)/







スポンサーサイト
 
No title 
 
けけあんちゃん、ブログ始めたんだね~~~♪
なんだかとっても嬉しいな(*^^*)
よければ、サイドのバナーにリンク貼らせてね!

そうだ、ケチャプチェどうもありがとう~~~!
お母様によろしくねヽ(=´▽`=)ノ
No title 
 
みるまゆさん
コメント、ありがとうございます!
そうなんです。じつはこっそり(?)ブログ始めちゃったんです・・・!
まだまだ更新してないんですけどね・・・。(^^;)

今度ケチャプチェの記事UPしますね♪
おいしくって本当に大好きです!!(^▽^)

みるまゆさんへ ↑の続きです。(分かれてしまいスイマセン!) 
 
リンク全然OKです!
てゆーか、むしろ嬉しすぎますっ!ありがとうございます~。
私もリンク貼らせていただいていいですか?
No title 
 
うぉ~!けけあんちゃんブログ開設おめでとー☆
ついについに!だね♪
いつ始めるのかな~って実は密かに楽しみにしてたんだ♪
パンも作っててすごい~!
わたしも参考にさせてもらっちゃおう~^m^

パン作れない人(笑)

リンクもよろこんでだよ~☆
あとでいただいちゃうね!

>一生作り続けますね!!
『感・激!!』
佃煮もありがとね~。よろこんでもらえてめちゃ嬉しいよ~☆

こっちでも今まで通り仲良くしてね~^^
No title 
 
けけあんちゃん、おはようー!
作ってくれてたんだね。
嬉しいな^^。
ありがとうね!

リンクもちろんOKですよー。
私の方からもリンクさせてもらいたいのだけど、容量を超えてしまってて……。
別ページでの紹介になるのだけど、差し支えなければどこに入れさせてもらえばいいか教えてね。
http://izumimirun.exblog.jp/7326379/
No title 
 
こんばんは~♪
リンク、ありがとうね(o^∇^o)ノ
私も早速リンク貼らせてもらうね!
No title 
 
けけあんちゃん、パン作れるなんてすごい!私は天然酵母で普通に焼くパンは作るけど、100%米粉のパンはまだ作ったことがないの。挑戦しようと思って本は買ってあるのですが....。けけあんちゃんに教えてもらわなきゃだわ(^0^)
No title 
 
チーズケーキの記事へのコメント、嬉しかったよ~~~♪
うんうん、スイーツは罪悪感なく安心して食べたいもんね!
煮りんごのコブラーも作ってくれたんだ(*^^*)
どうもありがとう~~~!!!
こちらこそ、けけあんちゃんにはいつも感謝です<m(__)m>
No title 
 
けけあんちゃん、こんにちはー!
リンクはらせてもらったよ。
これからもよろしくね^^。
No title 
 
はじめまして-♪
うわぁ、二つも年下さんなんですねっ^^

私は今3年ですー!

ブログはじめたばっかりを思い出してなんだかなつかしいです☆
私はもう2年以上もブログやってて年配(?)だけど、
よかったらよろしくお願いします!

リンクいただいてもよろしいでしょうか?
よかったら遊びに来てくだサーイ!
コメントの投稿
 

管理者にだけ表示を許可する

トラックバックURL
 
http://kekeanmilky.blog77.fc2.com/tb.php/4-9a64a7d0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。